第廿九回 植福消災 家和萬事興  

 

南屏道濟古佛

2017年6月23日 丁酉年五月廿九日(五)道諺傳真

南屏護衛蒼生良  道濟古佛眾生揚

人間苦難消災殃  家和事興平安翔

 

        人類眾生都喜歡「家和萬事興」,這也是人類眾生能夠圓滿此一世之緣的基礎;家庭若是無法平順,終日吵吵鬧鬧的,請問有誰能夠平心靜氣來處理一切事務,又如何能夠平靜的面對日常生活?

 

        一個家庭的狀態是每一個家庭成員所累積之因緣和合,要在此一世人來完消累世因果業障,這是人類眾生無法逃避之課題。雖然累世以來,所有的因果無法改變,可是人類後天的行為舉止,再加上思想觀念的提昇改變,可以化除不良因果業障。

 

        不論人類願不願意相信因果、面對因果,因果都早在累世當中已經形成了,並非不相信或是不面對,就不會有因果業報的存在,這是「天公地道」的自然法則,任何人類眾生都無法逃避,只能用真心來面對。如透過本宗脈每月的拜懺法會,在拜懺誦經的過程中,真心來懺悔往昔所造之諸惡業,懺悔對於冤親債主之虧欠,若是經濟能力許可,也可以透過助印《大道系列天書》的功德迴向給與冤親債主來完消累世的恩恩怨怨。

 

        若是更有能力之人,能夠將近身的冤親債主,提昇至「無極大道學院」來學習成長,才是最佳的懺悔方式!不論方法為何,最重要的是必須抱持著「真心」懺悔的心,才會有良善的功效!若是沒有「真心」懺悔,「冤親債主」根本不會罷休,一定追討到底!

 

        因此,能夠用「真心」來懺悔,是能夠完消累世以來所有無明業障的重要因素。「誠心、真心」才是參加拜懺法會最重要因緣!人世間所有法會,只要有真心的懺悔迴向,必然會有很好的功效,能夠真心付出,就會有很大的迴響,才能夠替自己消災,就可以減少很多的冤親債主干擾,在自己的修持過程裡,就會避免很多問題;此外,在日常生活當中,還要能夠累積「陰騭德性」!加添自己的能量。

 

        俗語說「顧佛祖,必要先顧巴肚」(台語),雖然很平凡,但卻很實際,其實仙佛老師並不需要人類眾生之供養,若是需要人類來供養,那就不是真的仙佛了,可是人類眾生都不明白這個道理,時常在心中期望透過祭拜的過程,能夠得到仙佛老師的護佑;人類根本都不明白仙佛老師的用心!人類眾生只想往外求取,而不知道該如何內觀自省、學習成長,來改變累世以來秉性、慣性、習性及個性。仙佛老師對人類眾生最大的期盼,就是希望每一個人類,都能夠好好修整改變自己,以提昇超越,畢竟人世間根本不好玩,也不是一個能夠長住久安的空間,可是人類眾生大部分都無法明白這個事實,只是日復一日的過日子,享受往昔所留存之福報而已。

 

        人類眾生於當下之今世亦不斷的造惡業,若是不能改變自己,就只能在人世間繼續陷入悽慘的六道輪迴,根本無法回歸超越,離開地冥星空間,人類眾生最重要的使命就是把握時光來修整改變、學習成長,再加上了「真心」來懺悔!這才是很實際的做法。最怕的是人類眾生只想要享受福報,卻完全不肯付出,或者只做個樣子,沒有「真心」來付出,這樣也就不會有任何功效。簡而言之,一切行為動作,就是要有真心才能夠有功效。

 

        其實,仙佛老師早已看清楚,人類眾生的思想及作為,千萬不要以為,沒有人知道自己在做甚麼,人類眾生的「第八意識」完完整整記錄一切。往昔所作一切都已經是事實了,若能夠從今天開始起改變自己的思惟觀念,那就代表未來還有機會;若是不能改變,就只有繼續向下沉淪了!

 

家和萬事能興盛  平平安安福報呈

若是不能和平做  悽慘悲苦度今生

人間修持要陰騭  德性加添不停止

留傳後代如實在  植福消災更如實

 

        此偈與有情眾生相互共勉之!人生短短不過數十年時光,一切都是借用、借看、借擁有而已,必要把握今生來付出,才能夠累積「陰騭德性」,也才會有機會來提昇超越!好,把今日要加持之物品,拿進來!辛苦大家陪伴著作,大家再會!

 

虛空註生娘娘

 

註生娘娘降臨來  人類眾生笑口開

大家吉祥皆安好  累積陰騭才實在

 

        諸聖佛與諸賢生及無極大道學院院修學士等晚安!今日由大道系列天書主著仙佛 南屏道濟古佛降來著作植福消災、家和萬事興,把人類眾生一生的問題點,如實來剖析,仙佛老師並非不慈悲,而是人類只能自己面對自己的因果,不是只要求仙佛來幫忙解決問題而已。

 

        其實!所有問題都必要自己來解決的,最重要的是要抱持著「真心」來面對,仙佛老師才有機緣來幫忙,否則若沒有任何依據,仙佛老師也幫不上忙,這並不是有對價關係的商品,必要明白重點所在。辛苦大家!後日是本月拜懺,大家要好好來真心懺悔!再會!