十•大道系列天書為何這麼殊勝 

 

 

        (164) 大道系列:所有助印功果之撥轉,給予無形亡靈才能有入學資格,至於有否其他方式,這是 上蒼所訂的條綱,目前尚還沒有其他替代方式。而且又是專屬無極大道學院的學制,正是助印『大道系列天書』的功果撥轉給予亡靈,才能有入學資格的條件,也必要這樣才能有提昇亡靈的成長,作未來超越的第一個條件而已。

 

        (165) 功果差異:先前有人言: 上蒼的功果撥轉,功德不都是一樣嗎?此問題原本我們也認為這樣是正確的,也作了一部分之後,經過仙佛老師慈悲開示:傻學生!為何崇心功果會不同的原因,也就是層次、境界、果位、教化都不同了?以當下人世間就讀大學制度,就好比已經繳交「成功大學」的入學費用,而想要就讀「台灣大學」可以嗎?另外買了「台鐵」的車票,想要改搭「高鐵」的班車可以嗎?這是不同層次境界的差別,也就是不一樣的功果等級,所有的教化功效,也差別太大了。

 

        (166) 論藏著作:大道系列天書對人世間有幫助嗎?這是上蒼下化當今第一殊勝,也是唯一的『大道系列天書』,又是輔助所有五教經典之不足。針對人世間宗教所有陋習缺失作彌補,更對眞正修持想提昇超越者,是上乘資糧回歸寶典。闡述了:古天文學、古科技學、古人類學、古道德學、古倫理學。這是當今所有宗教經典都沒有的資糧源,而是引用佛教『論藏』的殊勝著作。

 

        (167) 殊勝出版:大道系列天書分別如下;

 

 一、大道心燈   二、大道天德   三、大道回歸

 四、大道真詮   五、大道規範   六、大道諦理

 七、大道佛心   八、大道明心   九、大道見性

 十、大道心法  十一、大道演繹  十二、大道有情

十三、大道一貫  十四、大道虛空  十五、大道無極

十六、大道昊天  十七、大道崇心  十八、大道燃燈

十九、大道光明  二十、大道真如  廿一、大道天地

廿二、大道先天  廿三、大道德澤  廿四、大道眾生

廿五、大道因果  廿六、大道綱常  廿七、大道倫理

廿八、大道天音  廿九、大道同源  共27冊已出版了

28冊編排中    29冊著作中

 

        (168) 印刷版本:區分網路與善書分發兩者並進,如何處理,能相得益彰?是皆可進行的,未來崇心的大道系列天書之版本;一、中文字體版。二、英文字體版。三、日文字體版。四、各國字體版。又對中文;區分簡體版與繁體版,若機緣成熟,各國字體版皆可用之,才是廣渡四億二百餘萬位,眾原靈佛子來回歸超越殊勝寶藏。

 

        (169) 仙佛著書:不同體系的仙佛降來著作,通過人為有個靈敏的轉播者,方能很快速來完成次次、回回的著作。這種高層次不同天界的仙佛,所降氣場更不同,有時很溫和、有時很強烈、有時會感覺被電到,有一股從頭上罩下來之感覺很舒服,又感覺被電到頭殼發麻,全身都會很熱,此種氣場能量在人世界的宗教中,是稀少有的。

 

        (170) 普化世界:所有助印大道系列天書的功果迴向,全部用在普化教育上。目前在全世界有20餘國,早已超過百萬餘冊以上的流通,而且全部都是免費贈閱,不收任何費用,這幾年中所有的迴響真是太多了。感謝國內、外廿餘國所有善緣的熱心成全,也希望大家一起來介紹給您的親友知道。能提昇知識與智慧的增長,更能了知所有宗教修持的瓶頸及障礙,該如何來化除的『天書寳典』。

 

        (171) 著書速度:有很多人看過『大道系列天書』內容的過程,甚少有機會參與著書過程。此種仙佛降臨所書寫的正常速度,每分鐘在80個字左右,如果快一點速度每鐘近100個字左在。而是在四十分鐘內有近3000餘字,是比現在電腦打字,每分鐘65個字的速度還要快,根本都不可能有思考的空間。也歡迎大家來参加著書行列,親身見識一下『天音傳真』的奧祕,會讓思想觀念重新改變的。

 

        (172) 引渡方式:引渡工作仍應具足,知識與談話技巧,應破除個人不良習性?自身無法自渡,又如何引渡他人?必要建立引渡與個人談話之技巧,各人不良習性之改除。然而,崇心是為當今天下第一學府,更要所有學生、宗生修整所有不良示範,自己若不能引渡還想引渡他人,就會給參贊者打退堂鼓?大家以此共勉成就『教授師資』。

 

        (173) 著作流程:大道系列天書的著書流程是如何進行?是按循著 上蒼原本預定程序進行之。每冊、每回次皆上下連貫,左右交叉,前後呼應,第一冊第一回迄於最後一冊最後一回,皆可連貫的天書寶典,人世間甚稀有的。此為當今天下第一奇書是以;.(1) 古天文學、 (2) 古科技學 (3) 古人類學、 (4)古道德學、(5)古倫理學、傳述在人世間,揭開整體人類世界,以及宇宙星系的演化奧秘在其中。可按此來達至『回歸超越、圓滿乘越』,這不是一般的勸善叢書而已,更是相當高層次的「宇宙天文科技學天書」,可以由內涵中,了知整系列天書無盡的寳藏。

 

        (174) 完書繳旨與繳書上蒼:兩者有何不同?完書繳旨,每一本大道系列天書要著作前,必須經由昊天與無極,承接『懿旨與玉旨』才能開著的。又迨至全部著作完竣之後,再將先前『懿旨、玉旨』繳旨回 上蒼,這其中就有 上蒼派遣天龍八部來護佑著作的道場、宮堂。然而在 繳書上蒼,是將其著作完成的天書,校正印刷完成後,擇一吉日呈報回稟給 上蒼。將其焚化固定冊數繳回稟報 上蒼之後,以作真正完成,這就是為?何必每次都要等到繳書完成後,人世間才能正式發行的原因。所以有很多人不了知『完書繳旨』與『繳書上蒼』是完全不一樣的。

 

        (175) 不同功果仙佛難轉:可由天書內容了知一切的,也不是標榜贊助崇心的功果等級不一樣,這就是崇心高層次教化殊勝的不同處。如果還認為只是如此而已,對所成全差別就太大了,是不能相互比擬的;也不要把其他宗教所佈施的功果,拿來要仙佛恩師幫忙撥轉。這是不同體系的不同等級,就會造成不同宗教道場的困擾,相信只要有正當觀念,就不會執著自己有佈施的功果。如果,此種人觀念作為想要平順一生,在「對價關係」是有目的而為,就很難有收穫的,期望大家皆有如實功果成就。