第三十六回 人體改進 提昇超越  

 

太乙救苦天尊

2010年10月19日 庚寅年9月12日(二)

太乙救苦降臨來 天尊著作大道排

同源系列卅六回 人體改造理應該

 

人體改進提昇超越

 

        有情眾生對人世間的行為準則,是以綱常倫理為依歸來成長,這種對人道世界來觀,是以道家的三魂七魄,以及佛家的唯識學理作圭臬。如果,若僅是單一宗教,甚難將這種的行為動作,來加以明晰的。

 

        又對自己所行所為的一切,皆在無明的未來,又甚難突破這種的障礙,也不知該如何修整?改變自己的無明障礙。也該對此一世來向上提昇成長。如今,能有崇心將千古以來殊勝奧袐,下化在大道系列的同源天書當中。

 

        提供有情眾生真正明白,對自己軀體中所有的名相,能真正了知每個環節的功用是如何?這是人類眾生在此時空因緣當中,就沒有一個宗教,可將人體內的名相與功能作用,來剖析相當清楚的。

 

        必要有一種因緣結合,也要有真正明白,來龍去脈的功用體是如何?才有機會將此種的天機奧袐,直接下化人世間。是匯集所有人類眾生,在軀體功能的準則而有其名相,也能明白,此中的功用體與行動體是如何?

 

人體提昇向上超越

 

        若不能明白,這些肉體的功用與行動,就難以了知人類眾生造業是如何來的?這是有情眾生,窮千百世反覆輪迴於人道世界,根本都不能明白其中的原委是如何?也將此種的契機,來剖析對人類的軀體功用。

 

        用一個人類可以明白的作用,來棄除往昔無法了知的問題點。這在人世間來言:正是當下唯一的天機奧袐下化此人世間,給予有情眾生在此時空因緣當中,能有更大的福祉,作修整改進自己肉體功用與行動的造就。

 

        有情眾生也無法了知自己一生當中,為何會一直造業下去?又無法改變的原因,而形成有心向上提昇超越,但卻不了知自己所作所為又是如何?經常會造成很多瞎子摸象,也走了很多的冤枉路,到後來想提昇超越,是困難。

 

人體的提昇又如何超越

 

        反而一直沉淪墮落下去,這對人類眾生來言:是一個相當大的殺傷力。即今,能明白人類眾生所沿用佛家理諦及道家名相,就可了知人類眾生的根本問題是如何?也窮盡 上蒼這千百年來,一直無法引用無明障礙的化除。

 

        當今能有 上蒼下化,大道系列天書第二十九冊–『大道同源』來著作,在對所有人類眾生的根本源頭又是如何?也將此種千古以來的無明,作化除了,也提供大家真正認識,自己軀體的功能名相是如何?

 

        就能化除往昔所無法的反覆輪迴,也可在一世人中,來達至向上提昇成長超越。如此的作用,是對人類眾生未來的科技文明,該如何進行?也該如何,向上提昇成長的契機中,能有自己來成長提昇的主要因緣體。

 

人體的進化功能作用

 

        是對有情眾生有更大的受益,這種功能作用,必要自己來努力的,而不是僅靠未來科技的提昇而已。對人類眾生能否有更大的成長。而把佛家與道家這兩者來整合,就可了知 上蒼是早已,把這種的天機奧袐下化來了。

 

        有情眾生或是宗教家,皆難以貫穿人類局限是如何?就有很多無明障礙的跟隨,是在所難免的。對人類眾生可以明白的,正是把很多上蒼精華來融合在一起,就能了知人類眾生,為何會一直反覆輪迴的局限是如何?

 

        這是所有人類眾生可以言:正是一個大突破的契機。是以人類眾生,進入整個世代的交替,尤以中土炎黃子孫近幾十年中,所有科技文明會趕上歐美的文明科技。卻無法有真正的倫理道德。

 

人體提昇科技文明的超越

 

        也喪失很多人類眾生,最基本道德規範。如此來觀,這種條件忘卻了人類的根本,是相當不應該的作為,也形成只有科技的文明,但已喪失,中土炎黃子孫的基本道德規範。所以『中華文化基本教材』是不可抹滅的。

 

        若是抹滅了,也就沒有人倫道德的規制。不論中土或台疆國家的主事者,若是把『中華文化的根基』來砍掉,也讓人類眾生沒有根基,這種是對炎黃子孫是相當不應該的。才有佛家的提倡,恢復中華文化基本的傳統。

 

        這其中可以言: 淨空老和尚做的最徹底,也將中華文化的基本教材,輔助人類眾生未來的文明科技。是輔導人類所忘掉的基本倫理道德,也因此,必要淨化此種不良的氣習與風俗習慣。

 

崇心著作現代的大道綱常倫理

 

        才會減少人類眾生,未來所有的災劫一直接踵而來,在對這些的:古道德學、古倫理學、古人類學,也必要按循著此時空因緣。來加以提倡對『中華文化基本教材』的重整與復興。

 

        如今可觀崇心,在這幾年中也一直把『有情因果』的改進,必要有『倫理、綱常』做規制,才有可能享受未來上蒼下化『天音科技』的文明。

 

        是以『大道系列天書』所著作的系列中,同佛家 淨空老和尚所倡導的。倫理綱常是必要作規制,也能相輔相成,對全人類世界加以施行,就會有很大的功能效益。

 

        也將佛家的唯識理諦,同道家三魂七魄如何淨化?給予人類眾生有更大的成長受益,是如實對未來有情眾生的福祉,有長遠的施行。

 

        這必要明白,當今世代 玉皇大天尊 玄靈高上帝,概括承受整個地冥星空間,所有過去的殺戮行為,來改變整個地球空間有更大的成長受益。能明白,這其中所有原委是如何?也能造就人間淨土世界。

 

人體提昇改造的必要性

 

        人世間的淨土世界可以早日實現,也會有更大的福祉降下來,人世間作淨化成長的。這必要有如實淨化於靈性上的思惟作用,也同時淨化,七魄所有的貪求慾念。

 

        此種必要明白,人類眾生為何會一直造業基本原因?是在人類情緒反應而已,才會一直延伸所有善惡、好壞、禍福之分別。若不能改變人類眾生,不良的情緒反應,人類眾生也就會一直造惡業下去。

 

        就會永無向上成長安適的一日。同時,也期盼『大道同源』的著作,是讓人類眾生直接明白自己的習性,該如何遏止不良情緒的改變?也能讓人類眾生,改變過去的無明是如何?就可提昇的。

 

軀體肉身的業障  過往習性來高漲

情緒反應不良作  惡業糾纏難改彰

三魂七魄的功用  八識種因相互擁

唯識學理的超越  改造業因大有用

 

        此偈!同有情眾生相互共勉之,對人類眾生在生活,所有的無明障礙又是如何?就能明白人類眾生為何這幾千年來,一直難以突破的無明是如何?正是自己的不良情緒所糾結的惡因果。

 

無極國際彌勒佛

 

無極國際彌勒佛 登臺末尾來著作

諸聖佛尊賢生好 吉祥如意真實構

 

        諸聖佛與諸賢生及無極大道學院、院修學士等晚安,今日由無極大道院副院尊 太乙救苦天尊降來,著作大道同源的三十六回。把人體提昇改造的契機,剖析對所有人類眾生的無明,就是自己情緒反應而有造業過程。該如何化除其中的無明障礙?讓自己有更大的受益。

 

        大道同源三十六回全部著作完畢了,下回再接跋與凡例來著作,也感謝大家的辛勞,一本天書又要完成了,此種對咱崇心來言,每半年都有一部天書來下化。

 

        人世間,甚稀少有的天機良緣,很如實著作高層次天書寶典,也不是每一個宗教都有如此的專利,只有咱崇心有之而已,必要多珍惜也認真研會,未來會受益無窮。大道天音繳書法會也漸近,一切準備及早才是的!努力唷!

 

重點分享:所有人類的造惡因,如果只是由佛家理諦來了知,就會欠缺完整的通徹,而少了那一點明朗,那是根本都不能化除人的障礙。必要由道家的七魄來明白,整個問題點是如何?再由這兩者的宗教相互融合在一起。

 

        就能通徹人類眾生,所有造惡因果起始因由是如何?也能化解人類千萬年來的無明障礙?提供人類眾生所有無明問題點,來化解人類的因果業障的造就,是由佛道這兩家的問題點加以遏止,就有很大成長的提昇超越。

 

        相對的,有情眾生不分別所有的宗教信仰是如何?對『大道同源』接續著『大道天音』後的著作,給予人類眾生能了知,當今科技文明的提昇。

 

        為何?人類會一直造業的延續,正是對所有七魄造就的圓滿成全,也才有無限的造就良善福報、陰騭的加添,更能造就幸福的人生。