第三十四回 靈之三魂 七魄淨化  

 

南無虛空藏菩薩

2010年10月8日 庚寅年9月1日(五)

南無虛空藏菩薩 著作同源責任達

大道系列展弘揚 靈之三魂七魄大

 

靈之三魂七魄淨化

 

        有情眾生對人為因素的施行,經常無法了知道家所言的三魂七魄,加以遏止對所有不良慾念的施行。這其中在人為的造就,經常造作很多的業因果障後。又無法加以化除,以致於對每位眾生的生活過程。

 

        又加添了很多因果業障,這個人在一生中就有很多污點又難以化除。如此,對一位眾生的生活習性,是來自前世所累積的生存慣性,加入當下的風俗習慣後。也讓自己的習性與慣性,加添在自己所作所為之中。

 

        這就是每位眾生造業的開始,又如何修整與淨化?對人類的三魂七魄,就是人類眾生必要有的功課。若不加以遏止慾念的需求,就會一直有更大的慾念,來追求不該具足的物質品,也因為有欲求的動作。

 

靈之三魂與七魄的關係

 

        讓有情眾生經常在無明中,造下很多的因果業障。拖累每位眾生,就無法向上成長的障礙,很難有機會達至超越與提昇,正是人類眾生的三魂,來主導所有的生存取向及所有因果的緣報。

 

        這種人類眾生的三魂,是具備生魂為第一要素,如此以生魂的具足成長條件,才有覺魂的感知動作,也就是一個人感官作用的開始。在人類眾生對每件事情來言,都是經由『眼、耳、鼻、舌、身』之後。

 

        才會傳輸第六意識的輸送後,再經由第七末那識的判斷,分別是否接受?在一個深植的觀念中,這種第七識所傳導的作用,也會植入八識田中的種籽因,將過去的因果循環拉出來相互接觸,而引申一切因緣果報。

 

        也就是一個人類眾生,因果循環的相互接觸後,才開始由內往外推送,而有更大的生存依附,在累世的因緣果報中,就會形成對人類眾生在此時空,好壞、善惡、福禍的分別,此種觸緣方式,是以靈之魂作基礎。

 

三魂七魄如何淨化

 

        若沒有靈之魂,來加以對感覺神經的依附,在主魂的相互接觸,就沒有因緣果報的起始。這種條件下,對靈之魂不分別好壞、善惡、福禍的,也對這些因緣皆會照單全收的,如此所分判,正是佛家所言:七識末那識的分別。

 

        在對末那識所分判,而形成一切因緣果報,加入每位眾生的生存取向中,就會引動過去一切的因因果果,來移植進入當下,才會有因緣果報的形成。這種條件對人類眾生,若不具備感覺神經的傳導於六識之後。

 

        一切因果就不會形成的,這種道家所云的三魂七魄,又是主導佛家『唯識學』理諦相互串連,也應用了人類眾生,所有生存取向的動作。又如何將道家所言:三魂的修整,是必要了知在唯識學理方面的應用。

 

        若不具備唯識學理的應用,人類眾生想要有很大的提昇,那是不可能的。因為,有了這種唯識學理的應用,才可能將道家所言:三魂七魄來加以遏止。所有欲求的念頭作修整改變的。

 

        所以人類眾生,若只明白佛家的唯識理諦之後,而無法明白道家三魂七魄,又是主導一切欲求的念頭。在對三魂來言:主魂、生魂、覺魂,這又是,相互串連每位眾生當下的生活取向,是必要有的如實動作。

 

靈之三魂與七魄功用

 

        如此再加上七魄所欲求的:尸狗好吃、伏尸好穿、雀陰好淫、吞賊好賭、蜚毒好禍、除穢好貪、臭師好一切雜事。在所有行為動作必要淨化修整,也對蜚毒好禍的不良作為,才會減少一切災害的延伸。

 

        因為對蜚毒,所具備的條件與行為動作,正是同人類的思想觀念與作為,確切是相反的動作。人類眾生會以為蜚毒只是一個好禍,其實不只是如此而已?殊不知對蜚毒來言:我是幫助人類眾生,作好自己的行為動作。

 

        對人類眾生來言,蜚毒所有的行為動作,早已違反人類眾生的行為準則。在一切的欲求中,就必要先淨化『蜚毒的好禍』,才會減少其他六魄的欲求動作。這也是人類眾生,最無法了知的行為動作。

 

        必要明白其他的魄體,是減少一切禍害的加深,此種的修整淨化,必要讓『蜚毒』來停止一切的行為動作,這是針對道家所言與佛家所言,一切惡禍來臨前,必要遏止的動作,人類眾生就是如此,對一切貪求慾念都沒有。

 

人類眾生的行持作為

 

        人世間又如何創進否?若有太多欲求念頭,就形成對自己會造下很多的因果業障,此種過與不及皆非中道。人類眾生就是在此種的生存取向當中,來生活一生一世,這是讓人世間會有『過與不及』,皆非中道的思想觀念。

 

        所以人類眾生,又是生存在一個相互對待的局限,若看不清人世間的局限,而認為自己所作所為皆是正確。那已經落入偏向一邊的局限中,這種對人類眾生真正修持者也是如此的,因為對修持若是太偏執一邊之時。

 

        另一邊也形成,很多的局限與障礙,正是可以親自來印證的,每一位有情眾生皆是如此。生長在一個相互對待的時空因緣中,而不要偏執於一邊,就會有更大的成長提昇,這是千真萬確,對人類眾生來觀:是該如此的。

 

        因為,自己所站的角度是如何?都是生存空間的人類眾生,若不偏向一邊,就會有很大的提昇超越。對人世間來言:是會如此的,也有真正向上成長的契機,又道家所言:身體器官的一切無形要件,為何是如此?

 

靈之三魂七魄淨化修整

 

        是有人體的肉軀具備之後,一個肉軀的具備,若沒有靈性移植進入於肉軀當中,這種肉軀根本都不會行動的。就是有靈性的移植進入後,才形成這個肉軀,就會有一切的行為動作。

 

        如此來觀這個靈性,所移植進入肉軀就含括靈性,也會有很多『性性相投』入於肉軀當中,這種『性性相投』的肉軀又是如何?也形成人類的感覺神經,以及內在神經系統相互串連,對人類眾生的行為動作。

 

        而區分,道家所云與佛家所云的分別性,這又是其他宗教所不及的,對基本『性性的相投』入於肉軀,如此也形成,每位眾生都有這種的『性性相投』。所以會形成很多的不同習性,加添在每位眾生的生存取向中。

 

        而有『主體靈性與不同習性』加添,這就是性性相投的主要功能。若言每位眾生,所有『性性相投』都是良好的,有情眾生就無法有反面考驗,所有不良習性是如何?也就不會有良好的成績與提昇超越。

 

靈之三魂七魄如何修整

 

        若以,每位眾生的『性性相投』都是不好的,有情眾生一生災難也就不少了,根本都不可能有上昇成長機會。對人類眾生來言,那是甚少的『性性相投』,也因為 上蒼的慈悲德澤,是對有情眾生在『性性相投』中。

 

        就會相互串連於良否之分別。也形成對人類眾生在此時空,就會有經常性的考核與檢驗,痛苦的考磨,相信大家都有這種的感覺否?不一定?智慧聰明者稍觀察一下就會了知,這種在平常考核與檢驗,是經常會出現的。

 

        而有個對自己來警惕,必要修整改變的。不然,人的一生若太平順了,也經常造成自己難以上昇的障礙,原本是對每位眾生,都能快速來達至向上成長提昇,又為何反作用的原因在何?對成長提昇這種條件是必要的。

 

三魂七魄的淨化與提昇

 

        當然是 上蒼最欣慰,也最喜歡的一件事務,因為這種平常的考核檢驗,是通過每位眾生所有日常生活中,來輸入第八意識的儲藏,而有『記憶再生的DNA』,也具備所有生存取向的一切作為。

 

        根本都不用,自己來辯白有多麼的努力,就可以了知是否及格與不及格,這是千古以來所具備DNA作基本架構,而不必言有多少的功勳與罪孽,皆全部記錄在人類眾生第八意識ic微晶體的儲藏中。

 

        這種平常中的檢驗與考核是正如此,請問大家,是否在一段時間,會感覺自己也進入考核檢驗否?若有這種的感覺者,那是智者的一部分,也能了知內涵的作用是如何否?如此下回再來分曉了。

 

靈之三魂加七魄  人類眾生皆都有

每個行為與動作  紀錄整體難作休

三魂功用能感知  七魄合體慾念馳

如何修整與改變  遏止欲求如實智

 

        此偈!同有情眾生相互共勉之,是對道家靈之三魂七魄,作相互串連佛家唯識學理諦的因緣,讓大家皆可明白這其中的問題點是如何?

 

無極淨瓶天衣觀世音

 

無極淨瓶觀世音 天衣菩薩降來臨

大道同源卅四回 靈之三魂七魄引

 

        諸聖佛與諸賢生及無極大道學院、院修學士等晚安,今日由八大菩薩 南無虛空藏菩薩親降來,著作大道同源的三十四回,把所有靈之三魂七魄淨化殊勝因緣作剖析,讓大家有更大明白,人體功用的淨化與提昇是如何?

 

        這也是人類眾生千古以來,最難明白的障礙是如何?也讓大家有更大智慧的開悟,這才是如實來淨化修整,其中欲求的念頭加添,也有更大的改變自己,不良欲求的觀念作修整提昇。

 

重點分享:所有的人類眾生,對自己內在神經系統,以及外在感官系統,都會經由:眼所觀色、耳聽音聲、鼻聞臭香、舌嗜萬味、身動塵觸、而集合為五塵境。這當中若只言佛家的唯識觀念而已又如何?

 

        恐怕有情眾生想了知問題的癥結點,就會很困難的。如果,再加上道家的三魂七魄,也就比較容易明白,對人類眾生會造業的源頭,是有『蜚毒好禍』的不良惡殃,必要修整改變的。

 

        這種條件是要明白,如何把七魄,每一個都能提昇淨化,才是如實性。也因為魄體本身的習性,都會影響人類的行為動作,這才是根本之道!