第三十一回 靈之五魄 蜚毒好禍  

 

南無地藏王菩薩

2010年9月24日 庚寅年8月17日(五)

南無地藏王菩薩 降來著作天書達

大道同源卅一回 靈之五魄蜚毒大

 

靈之五魄蜚毒好禍

 

        有情眾生對人道世界的生存,就會有很多的惡事來施行,也造成對自己因果業障,又牽連很多問題的延伸,也難以化除。以致於對人類眾生的生存取向中,造下諸多的惡業,想要有平順的生活空間,無疑是緣木求魚的。

 

        也會,因靈之五魄–蜚毒有好禍的作為,又讓自己進入更痛苦的深淵中。這種的情況對人類眾生,必要明白蜚毒好禍的追求,是必要加以修整改變的。不然,人世間只有一直造業下去,又如何有更大的提昇成長。

 

        所以,人類眾生在靈之五魄,要明白對蜚毒的修整改變,才會有良善福報來加添,這種靈之五魄的蜚毒好禍,又對人類眾生的欲求中,就是很喜歡人類來造就一切的禍害,在一生就有很大的無明,來阻礙自己的生存取向。

 

靈之五魄-蜚毒好禍

 

        也欲求很多的不良災害,這種問題對自己來言:是個喜好一切的禍事。因為,在這些禍事對蜚毒來觀,正好同人類眾生的觀點是不一樣的,又為何會如此?在人類眾生所喜歡的一切善事施行。

 

        對五魄之蜚毒來言:是一種相當不良的惡陋作為,但卻對一切惡事的作為,而認為,是在幫助人類眾生的向上提昇。只是,這種的問題在蜚毒來觀:正是相反的角度,在人類眾生會認為一切惡事施行,是人類所不該的。

 

        也不想作之,但卻在蜚毒的角度,又同人類眾生所認知觀點,正是相反的。所以一切惡事的施行,是人類所不該的,但在蜚毒中,就同人類眾生的角度不同,其實在蜚毒的作為,也認為這是在幫助人類眾生的。

 

        就會減少了很多的災害,但其實正是相反的角度,對人類眾生就是有『蜚毒的相反』作為。為何好一切禍事,加添在人類眾生的身上,此種可了知,在人類眾生的角度與蜚毒的角度是不相同的。

 

蜚毒好禍的作為

 

        不然,所有的人類眾生早已經上昇超越了,又為何有次次回回反覆輪迴,一直做人的條件。正是有部分眾生,因為有了蜚毒好一切禍事,就讓人類眾生沉淪四腳落地,又披毛戴角的生存他方世界。

 

        這種問題,對人類眾生在靈之五魄–蜚毒的主導,來觀此種好禍,是相當不良的作為。但以蜚毒來言,是認為幫助人類眾生減少禍害的,也就不同的角度而已。然而,人類眾生卻不認為:此事作為是應該的。

 

        但是都無法改變蜚毒好禍的作為,也只有在人類的作為,才有可能將靈之五魄–蜚毒加以修整改變的。所以,人類眾生進入宗教,就是要減少蜚毒好禍的修整,對一切不良習性,皆是來自本身的欲求。

 

        此種人之好禍的貪念欲求,是針對自己不足的欠缺。如何減少自己欲求的貪念,就能有更大提昇自己在人類世界中的生存取向,這種條件是給予人類眾生,進入生活中是必要有如此的。

 

蜚毒喜好一切禍事

 

        也同時淨化自己的欲求,是必要性的,也因為有情眾生進入宗教的修為,是要來改變自己,欲求當中的不良習性,而謂之修持(羞恥)的調整。對人體欲求的七魄中,每一個都有不同的需求,也有不同的物慾。

 

        這種對人世間來言:若是人類沒有一切欲求,那人類眾生就不必有食物鏈,也不必有事務鏈。這是對人類眾生為何要有食物鏈的需求?也會有事務鏈的取向?人類眾生在此種的欲求,是必要明白的。

 

        不是只為了,人世間的吃、喝、拉、撒、睡,以及傳宗接代而已。人世間是要在生存中,將一切欲求最主要的五魄-蜚毒,來加以淨化提昇的,就能減少一切禍害來纏身,這是千真萬確,對人類眾生的所作所為會如何?

 

人之欲求蜚毒佔大部分

 

        是必要,先淨化蜚毒本身喜好禍事的接續,人世間才會有很大的提昇超越。不然只是為了一個喜好的蜚毒,而有了好一切禍事,這種問題點,在人類眾生也不了知,該如何淨化蜚毒好一切禍事?

 

        如此人類眾生進入於生活當中,一切的喜好欲求原本是無可厚非,也是有這種的必須性。人類眾生,就是有這種的必需要,人世間才會有很大的創進。若沒有人類眾生的生存欲求,如果一切都靜止在此時空當中。

 

        又如何會有創進否?是不可能的。必要了知對蜚毒的喜好禍事,是同人類眾生的角度不同,也有了不同認知。所以,就會有這種問題矛盾點出現,而產生讓人類眾生,會以為自己的所作所為,又是幫助自己的成長。

 

        其實,正是反面的禍害自己的欲求,這種在人類眾生角度與蜚毒的角度,更是不同的。這是以人世間來言:一切好禍的需求中,又為何喜歡好禍一切惡事的行為動作?也同人類觀點相互違背的。

 

靈之五魄-蜚毒淨化的必要性

 

        因為『人與靈』之存在點,正是陰陽兩極不同人類眾生,就會以為一切善事的施行是必然性。也以為人類世界是應該如此的,就會有人類眾生施行一切善事的必須性,但是在陰冥界來觀,人類眾生所作所為。

 

        又不同陰冥界的行為準則,所以會產生相互的矛盾作用。這種的矛盾作用,在人類生活當中會有的必須性。也因此對人類眾生所作所為,形成蜚毒所欲求的認為,是不可如此的,又造成人類眾生此種相互矛盾。

 

        會形成一切人類眾生,所認為的善事是不可為之。但在蜚毒來觀:正是應該來作之,又為何會如此?這就是人類眾生在蜚毒的慾念所為中,大家會有些許的感觸;當一個念頭起來之時,另一個念頭會加以遏阻。

 

        念頭的延續,這種問題點又在何處?也就是人類眾生在起心動念中,會形成第八意識的拉鋸,此時已形成兩者是必要區分,何者該行?何者又不可以?若加入蜚毒的欲求,也就阻斷在正導方面,不可延續下去。

 

蜚毒喜好一切禍事加身

 

        就會跟隨著蜚毒的欲求方向,來進行一切好禍的不良舉動。此種,在人之起心動念的欲求中,原本只是一個第八意識的拉鋸而已。

 

        若是再加添,靈之五魄–蜚毒,進入拉鋸作用,就形成人類眾生在起心動念中。一切好的善事也會遏止下來,也就不會有行為動作了。

 

        如果,再加以靈之五魄–蜚毒加添於思想觀念中,也就變成一切良好善事皆不會行之,反而,取代的一切好禍的行為動作,來加添在人類眾生的生存過程中。

 

        這好比,見到一位可憐之人或一件可憐事情,在人類眾生的生存過程,由人類眾生的第八意識中,是應該幫助這個人的思想觀念。但是,如果加入蜚毒好禍,又生起了不可幫助的念頭後,又怕會影響自身一切的麻煩。

 

        此種就是人類眾生,在當今世代所產生的矛盾現象,是否如此,相信人類眾生皆不了知,在人類起心動念,必會經由第八意識作相互拉鋸,又此種只是這兩者的拉鋸而已,一半以上是不會有任何結果的。

 

靈之五魄-如何改造蜚毒

 

        如果,加入『魔性種因』的思想觀念,就連行為動作也不一定構成所有惡事的施行。此時若再加入靈之五魄–蜚毒的觀念深植其中,必然會形成此種觀念是不可行。相同的一切善事、好事,也都沒有施行了。

 

        一切惡禍壞事,就一直入侵自己的第八意識當中,這時候也就是一切禍害的開始。人類眾生就在此種的因緣,造下一切的禍害惡事,形成對自己相當不利的,也會形成見死不救、見苦不解種種的矛盾現象。

 

        所有愛心都沒有了,這時候對蜚毒來言:才是爽心悅事的,如此,對人類眾生所有欲求的。由靈之一魄–尸狗好吃,靈之二魄–伏尸好穿,靈之三魄–雀陰好淫,靈之四魄–吞賊好賭。

 

        這時候,在所有的靈一至四魄中,皆不構成所有災禍的來臨。就怕靈之五魄–蜚毒好禍,也就是有蜚毒加添其中,才促成所有魄之欲求,一下子惡禍就形成了。

 

        對這些問題可明白,人類眾生又為何會有這種禍害的延續?正是有蜚毒禍害的問題點,來加以克服修整改變,才是最重要的一件事。

 

勘破人生的欲求  一切都只是個有

蜚毒加入於其中  影響決定來造就

所有八識的種因  形成拉鋸相互引

變成蜚毒作決定  造業開始惡來侵

 

        此偈!同有情眾生相互共勉之,把人世間所有八識的種因,所決定尚未有任何關係的作為,皆是加入靈之五魄–蜚毒的加添。才促成,人類眾生在一切好禍中,而不入於善事的施行,反而是一切好禍的延續,提供大家都能明白,人類最主要的罪魁禍首是『蜚毒』。

 

無極白金蓮觀世音菩薩

 

無極白金蓮觀音 菩薩登臺會有情

大道同源卅一回 蜚毒好禍不可親

 

        諸聖佛與諸賢生及無極大道學院、院修學士等晚安,今日由 南無地藏王菩薩降來,著作大道同源的三十一回把靈之五魄–蜚毒的好禍情事,著作在大道同源當中。

 

        相信讓大家明白,為何人類眾生一個好的念頭起來之時,另一個不好的念頭隨之生起?如果兩者相互拉鋸,又難以有定論之時,此種就形成魄之蜚毒來加添,那對這個善念起動也就無法持續。

 

        相反的,人類眾生就不會有良好的行為動作。這就是當今世代人類眾生,為何會產生一切良好念頭起來之時,另一個念頭加入拉鋸之後,最後形成一切都不用作之。

 

        也變成了,一個良善愛心的起心動念中,是不會有相互的成全,反而,會引動了一切不良念頭的拉鋸一邊,這是必要淨化人類起心動念的延續。

 

重點分享:有情眾生最大的障礙點是如何?就是有了靈之五魄-蜚毒的造就。相信一般人類在自己因果業障中,就是有了這種條件的拉鋸之時,另一邊想要幫助人家,但另一邊卻拉鋸著,是不可以幫助的。

 

        避免,引申所有不良惡禍的開端,對一般人,也就在此種的條件下,會形成同人類所認知的角度不一樣?這是由道家-蜚毒所引起的障礙。

 

        是很難,同人類認知觀念有相互的交集。也變成是人的因果業障所累積的條件,正是如此而來的,如果不能改變蜚毒的認知作用,想要提昇就有很大的困難!