第二十一回 大道同源 福益眾生  

 

豁落靈官王天君

2010年8月13日 庚寅年7月4日(五)

豁落靈官王天君 同源天書著作行

弘化寰宇渡眾生 大道系列展弘新

 

大道同源福益眾生

 

        對地冥星來觀,有情眾生是一種大道同源的基本因質中,就有其殊勝的使命。這種的契機中,對很多的有情眾生,是在相同基因本質來提昇自己的種因,也同時提昇自己的能量體,這是相當先進的文明科技。

 

        對一切萬物蒼生在此時空因緣,就有此種的條件加入萬物蒼生的種因,來歸納自己的能量;也同時讓自己在此時空因緣,能有更大的超越。為何大道會有同源的作用?是來自於本身的能量體加入此時空中。

 

大道同源的作用

 

        若同往昔時代,這三萬年來相比,有情眾生的舒適方便,就有相當的普及性。即今,世代已有相當大的功能效益,可以言在大道同源的相似點。又為何人類眾生的基因本質,會比其他物種高超很多。

 

        這就是一種不同基因,移植入於人類眾生的基因,再加上向外太空來,『借將』兩佰餘萬位高科技人才的融合。可以言:近 50 年人類眾生的基因本質,著實也增加很多的能量體。往昔人類基因,也只有兩萬六千組而已。

 

        甚且當中,亦有很多的不良基因,如今在 上蒼的鴻慈德澤下,已經進化很多的優良基因,進入人類眾生的軀體中。如此,對往昔一些的病症也削減了很多。但卻在人類眾生,快速提昇優良基因後。

 

        又促成了,此地冥星當中會有很多的基因突變,來產生很多無明的殺傷力。可以觀這種問題的災殃,也一直衍生出來了,就必要再加速人類的優良基因作成長,來抵擋這些先前存在不良的病體基因。

 

大道同源的作為

 

        如此,對人類眾生快速科技文明,又產生很多的無明災殃,也一直變化出不同病症的細菌,來殘害人類眾生。所以,這些借將的外太空高科技人才,也一直加速研究發明創造不同的醫學科技。

 

        對整個地冥星生化細菌,會一直產生很多的抵抗力。這種抵抗力,是一種先天免疫的醫學科技,若不如此恐怕在近年中,會產生很多的生化細菌,對人類與萬物蒼生是相當大的殺傷力。

 

        也就形成了『遠水救不了近火』的窘境,那人類的傷害就會增加良多的。而不只,在人類生存的空間,尚且含括,很多當今的人種與物種,以及所有人類信仰宗教的方式,可以觀這是 上蒼下化的不同宗教而已。

 

        人類眾生卻不了知在地冥星,只是不同區域的下化,就有不同區域的生活習慣,加入於,當地的宗教信仰。如今,又轉變成要融合所有的宗教,來皈依成為一個精神的提昇,這種條件由當今起,也展現對未來的宗教信仰。

 

大道同源的架構

 

        而不再,只是信仰一個宗教而已,可觀此種的信仰,是針對人類不同因緣來成就的。如今,此種可以融合儒、道、釋、耶、回的宗教,這其中在回教的信仰,也比較封閉,而難以敞開心胸,來接納其他宗教的信仰。

 

        這種局限,就會變成除了儒、道、釋、耶這四者的融合,能了知在回教信仰融合是必要的。人類眾生不論是信仰任何宗教,都有不同使命加添,對自己的心性、靈性作成長與提昇。

 

        這其中是對佛家的理諦,也比較能實際轉變人類眾生的心性與靈性。這是一種針對佛家在『心性與靈性』,千真萬確對人類眾生的宗教信仰,有獨到之處。所以,各體宗教信仰的依歸。

 

        也必要,如實針對人類眾生的生存取向,來加以對心靈兩者性體的淨化作用。這就是針對人類眾生在未來中,將有諸多是以『儒、道、釋、耶、回』的總體精華,來培植人類眾生宗教信仰的融合,才是很如實性。

 

        能有成就,淨化眾生的基本功能效益。即今,可以明白崇心堂宗脈,早在殊勝的理諦中,來下化 上蒼的天機奧祕作成全的。這是 上蒼的基本條綱,做人類眾生的修持精進,是對佛家的『唯識學』來做成全的。

 

如何福益有情眾生

 

        必要明白,在大寰天地的同源中,是由 上蒼下化不同的宗教,給予不同地區的人種,進入信仰的行列中。就有很多人類眾生不同的顯化,在對這些顯化中,每個宗教都有不同的思想教育。

 

        也針對每個宗教的殊勝因緣,來加以教化所有信仰宗教的後進者,能提昇在生存當中,彌補了心靈空虛寄託。這種彌補的條件,就是引導不同宗教信仰的提昇,給予很大顯化的幫助,才能建立中心思想的成長。

 

        這也是每個宗教都要有的條件,如此來觀,每一個人進入宗教思想的教育,可彌補在日常生活或是工作職場,不足欠缺與錯誤的修整,這是相當良好的方法。每一位眾生在人世間或多或少,都有不同瓶頸障礙。

 

        也無法,了知這些問題是如何?又沒有經驗累積來化除障礙的干擾,就會有一種內心投向,宗教信仰的依靠。這種心靈的投向中,是必要有一個依靠的條件,每一位眾生都是如此。因為,是來自無法通徹未來又如何?

 

福益有情眾生的條件

 

        不論是多麼完善的計畫,永遠趕不上變化莫測的人類世界。在心性與靈性中,就沒有辦法投入更深一層的心靈淨化,也都只是在生活中打滾而已。根本都只是在行善而已,也沒有什麼不對。

 

        只是行善,福報必會加深也會變成一種負擔,人類眾生就沒有辦法再向上成長。不相信,可以觀福報比較好的眾生,衣食無缺,能具足通貨累積,此時應該慶幸的。

 

        但是往往都難有如此的因緣。殊不知在逆境的考磨,是會比順境來得更加刻骨銘心,衣食無缺者,就會有諸多生存障礙,讓自己,又造下很多因果業障的干擾。

 

福益眾生的殊勝改造

 

        此種,對衣食無缺者或是通貨豐富者,欲要進入宗教信仰修整的行列,那是太困難了。因為這種人類眾生是前世所累積一切的福報,加入今生就不再想要提昇超越,反而會認為只要信仰就好了,又何必要進入宗教作修持。

 

        那是傻子的行為,自己本來就活得好好的,又何必進入於宗教來修持調整,那是太辛苦了。又會對自己的一切順遂,也會有很大的改變,也就不會想要的,再加上,根本都不想,要提昇任何的超越,又看不見摸不著。

 

        又沒有辦法印證。如此,在這些福報比較好的人類眾生,也就一直反覆輪迴的局限中,下一世又會如何?不可知的。所以 上蒼就引用『大道同源』來福益人類眾生,而有不同成長超越,針對不足欠缺與錯誤加以修整的。

 

堪嘆人世苦來磨  一生過程如何磨

都是福報在作怪  通貨因緣也是魔

磨來磨去又成磨  人類辛苦被苦磨

就是修持要調整  超越回歸不再魔

 

        此偈!同人類眾生相互共勉之,把大道同源的基本因緣作下化,也同時利益人類眾生,針對不同宗教來加以融合成為一個精神信仰的提昇,這在崇心早已施行了,也很感慶幸的。

 

無極道圓天尊

 

無極降來崇心堂 道圓成就有情揚

天尊今日來輪值 大道同源末尾章

 

        諸聖佛與諸賢生及無極大道學院,院修學士等晚安,今日由 豁落靈官王天君降來著作,大道同源第 21 回把大道同源、福益有情眾生的天書下化了。針對人類眾生的不足與缺乏,給大家用另一個思考方向。

 

        來加以成全對此種人類,障礙是如何?若不能看開,又如何有下一回次的福報。若只是有福報,造業的機會將會增加很多。甚少,宛如崇心的提昇智慧,是太稀少了,能珍惜此殊勝條件否?端視各人心態認知的關鍵。

 

        在今日!將仙佛感應錄第三冊呈繳 上蒼,也同時由今日起正式向外推廣『無極大道學院』的亡靈,入學高層次的教育學府,希望大家一起來努力吧!成就自己也教化眾生的契機,真是太殊勝了!

 

重點分享:人類眾生如果是福報太好了,就容易造業,也經常在自己造業中,也不了知?所以,會形成很多人,反覆輪迴這種局限當中,就變成了,對自己是一種的負擔,久了之後,也無法修整改變,就讓自己在提昇。

 

        形成是很大的殺傷力。也在每位眾生都有自己的習慣性,甚難改變的,為何人類會一直深處此種的局限?必要明白若是習慣性不改,而想要能提昇也就太難了,這就是人類的基本障礙,任誰都很難動搖的。