第十九回 反覆輪迴 切莫沉淪  

 

北極紫微 玄天上帝

2010年8月3日 庚寅年6月23日(二)

北極紫微天樞星 玄天上帝降來臨

大道同源十九回 反覆輪迴勿來行

 

反覆輪迴切莫沉淪他方物種

 

        高等的人類眾生在此世界中,就應該比其他物種來的高超。這種的條件,是以人道世界來觀,對高等物種的人類眾生,就有一種比其他物種的品質高了很多,也會有思考的觀念,對自己來加以提昇超越。

 

        此種的條件,對其他物種來言:是相當真實性的,也要有人類眾生的提昇,方可謂之高等物種。是在人道世界來達至成就的,若無法按照 上蒼的基本架構,對自己成長提昇的創造,就只會反覆輪迴於人道當中。

 

        最怕的是,人類眾生造惡加深對自己的業障,此種無法在下一世來做人了,就會沉淪於他方世界或是物種的眾生。這不是 上蒼的基本條綱,也不是人類眾生應該的作為,所以人道世界優於其他物種的殊勝,正是如此的。

 

反覆輪迴切莫沉淪的作用

 

        又是如何?在對人類眾生能出生為人,是相當不容易之事,又未來想在人類世界來出世為人的機會,已經減少 50% ,也只剩下 1/50 而已。然而其他物種的眾生,也一直想來人類世界,出生為人種或物種。

 

        如此 上蒼就有一種長養萬物的美德,來加以對其他物種的眾生,也能有再次入於人道世界的機會。這種條件對人類眾生無法明白,自己進入人道世界出生為人了,但為何不能精進自己的提昇改造?

 

        反而會,有很多的理由與原因,又對自己無法上昇超越?也一直反覆輪迴沉淪的漩渦中,這又是如何言之?正是在人道世界,每位有情眾生,都期盼自己能在一世人當中,來達至上昇超越的,可能嗎?

 

        但又為何,每一位眾生的期盼?就無法能達至讓自己在一世人,能有如此的提昇條件。殊不知人類眾生在此種機緣中,因為時空的關係,讓有情眾生有比較多的機會,進入宗教的信仰修持提昇。

 

反覆輪迴不可沉淪,才有機會上昇

 

        但不保證,每一位皆可達至上昇超越的,必觀所信仰宗教與自己努力精進,提供對自己達至超越的條件?若無法有此種的條件,如果只按照往昔的經典,想在當下中,能有真正向上成長的契機,那無疑是緣木求魚的。

 

        為何會如此?也觀每一位眾生的用心精進,是如何?這是針對有情眾生在此時空中,必要了知的一件大事務。假如,無法能有向上提昇的機緣,在入於宗教,也只是下一世再反覆輪迴的種籽因而已。

 

        這種的障礙,是在人世間就有太多的無可奈何,相信一般的修子,很想要在此一世人,來達至上昇超越的。但往往無法,按照自己所欲求的條件,來成長提昇,又能奈何否?不也!

 

        必要了知,自己在人世間來生存之時,就有很多的局限與無可奈何。這其中的原委:一者『食物鏈』、二者『通貨鏈』、三者『事務鏈』的組合,這三者又是每一位有情眾生,都不能脫離的局限。

 

        又為何如此?因為每位眾生都要溫飽自己的肚皮,也要安頓全家人的飽食;如此,人世間是以食為第一優先,這種食物鏈的組合,就會有通貨鏈的具備。又通貨鏈的獲得,必要有時間精神勞力的付出,方有事務鏈的具足。

 

反覆輪迴切莫沉淪

 

        這些,都是人類眾生最迫切的需求,必要有食物方可溫飽眾生的。此種條件對人類世界,是一種必須性的主要功能體,對其他萬物蒼生的必須性。正是一個人道世界主要功能,也是人類眾生以及萬物眾生的必須性。

 

        如此,可以將這種的必須性來棄除否?非也!每一位眾生生存在人類眾生世界中,就是以食物為基本動力。如果欠缺,也就是沒有溫飽的功用,相對的,就會『飢寒起盜心』,不論任何人種與物種皆是一樣的。

 

        正是欠缺飽食所導致的不良行為。對人類眾生的食物鏈中,每日若能少食一餐又是如何?當可減少很多食物的供給,就有了延長萬物蒼生的食物鏈的具備。如此對人類與萬物眾生,又是一種減少很多的殺業。

 

不可只為生存沉淪自己

 

        是對食物鏈來加以供給,就有很大的助益。同時,對人類眾生在軀體,在養生助益是十分大的。然而,這種問題,會在已開發的國度方能施行,人類眾生自古以來,原本不是日食三餐的。

 

        因為時空因緣促成,也不只人類眾生日食三餐而已,甚且日食多餐,這是很平常的事情。再加上現代又豐衣足食的慣性下,人類眾生越來越多餐了,一天也不只有三餐而已,加上普通時間的小點心,以及宵夜的餐食。

 

        已經超過了五六餐,這種對人類軀體的負荷,恐怕是一種無形的殺傷力,對此問題來觀,正是人類眾生一種口慾的欲求。再觀其他物種眾生,一天當中能有一食已經算不錯,有時要好幾天才能食一餐的。

 

        對這些物種又如何存活否?相信只要稍稍細思一下,就明白人類眾生的食物口慾,是在自己慣性來養成的,又對人類眾生的軀體,也是一種負擔與無形的殺傷力,但是在人類眾生早已經習慣性,又如何改之?

 

        再加上比較先進的國家,有很方便在食慾的具備,又造成很多人類軀體的橫向發展,也腫脹了。這種對人類眾生的生存口慾又如何?也就超重太胖了,反而容易引申很多的疾病,堆積在軀體內,同時也傷害自己的健康。

 

反覆輪迴改造自己的成長

 

        是對有情眾生來加以明白,人道世界的福報若太過優渥之時,每一位眾生都會有很多問題的產生。古言:飽暖思淫慾,吃太好,三高及其他會影響人體健康,又是針對軀體的造業。

 

        如果不造業,那應該在人道世界之中,就有很大的陰騭來加添。是針對 上蒼的條綱作成全的,是把一些人類倫常來加入生活的取向當中,按循著倫常條綱的施行;如此,人類眾生就不會沉淪四腳落地的物種。

 

        若是能加以在倫常中,而有施行的作用。這就是一個良善的人道世界,也是 上蒼期盼的人治社會,必要有人倫條綱的施行,加以針對人類眾生的生存依附,而有很大的功能效益。

 

科技文明帶動人類提昇

 

        必要按循當今 上蒼的頒布『新三綱五常』倫理條件,針對人道世界的施行作為。就有很大幫助人類向上來成長提昇的,這種條件,在當今世代已經頒布下來了,針對這些古代所不能有的條件作提昇。

 

        即今世代都會有很大的幫助,在一世來達至上昇超越的。尤以當今 玉皇大天尊玄靈高上帝,又以中土炎黃子孫生存德澤,下化『中華文化的基本教材』。

 

        這才是針對,中土炎黃子孫能有更大的道德規範,加以成全所有的人類眾生,也是一種相當先進的條綱。不知人類眾生能否有此種施行的作為?必要有如此條件做自己成長的超越,而不是在人道世界,反覆輪迴又沉淪。

 

        這是 上蒼的基本作為,也是一種引用道德規範的條綱作規制。這其中給予有情眾生,比較有足夠的時間、空間,針對自己往昔所有因果業障的清償。能應用當今時代進化作用,來加以消滅自己業障的完消。

 

        必要引用當代科技文明,加以對自己在反覆輪迴中,切莫沉淪的必須性,又為何會如此?因為,人類眾生可在當今世代中,減少很多其他時間的浪費,而有足夠時間、空間,對自己的無明,加以往上提昇超越的。

 

人類科技文明的必須性

 

        如此,連這種優秀條件都不能向上提昇,那大家是否還會有很大的契機否?甚難的,也必要排除一切無謂的煩雜事務,修整改變自己欠缺錯誤。能了知上昇的條件中,是以 上蒼頒示當今世代的成長提昇。

 

        而不是理由一大堆,原因更不少。那自己想一下,過了今生下一世又如何?可以言:已經甚少再有此機會了,這又是一種針對人類眾生,在怠惰中的精進成長,也不要讓自己反覆輪迴。

 

        又沉淪其他的物種中,又是對自己此一世相當對不起的。人類眾生的汝,想要提昇否?是不要給自己再反覆輪迴了,切莫再沉淪其他物種,就能有很大再出生為人的機會;也要有這種認知觀念,才會有很大受益。

 

高等物種是自己  人類眾生切莫疑

身在人世要精進  才可向上超越期

反覆輪迴真無奈  切莫沉淪來等待

三千億萬的眾生  推擠出生做人來

 

        此偈!同有情眾生相互共勉之,把一個高等物種的人類眾生,能在一世人當中對自己的負責任,而不是此一世人對自己的沉淪,那是相當要不得之事,期盼大家一起來努力精進,就有很大的受益。

 

無極理法仙姑

 

無極因緣降人間 理法真實護群勉

仙姑今日來輪值 天書末尾登臺言

 

        諸聖佛與諸賢生及無極大道學院、院修學士等晚安,今日由 北極紫微玄天上帝降來著作,大道同源第十九回把反覆輪迴切莫沉淪的基本作為,闡述於天書中,針對人類眾生是否有此種認知觀念,而有更大的受益!。

 

重點分享:人類眾生為何會沉淪的原因?其實生存當中就有很多的無可奈何!為了溫飽生存終日忙碌一生,也為了要給家人有安適的生存,就有食物鏈的具足,而變成每位眾生都要飲食,能否不虞匱乏?

 

        就必要在事務鏈當中,也要有時間空間與精神勞力的付出,才能換取通貨的具足。所以呀!人類眾生就必要有通貨,就要有通用貨幣錢財的具足,才能用通貨來購買生活所需要的具足,這是生存的實相。

 

        人類眾生就在此世來提昇自己的。也形成人類為了生存,終日忙得不可開交,就有很多原因理由一大堆,又無法針對改變修整提昇,而障礙很多理由,也有很多原因,造成一直反覆輪迴的根本。真是可悲!